Así es la plantilla de Estados Unidos para el Mundial de Qatar 2022: estrellas, jugadores, alineación inicial posible…

(CNN Español) — Estados Unidos va por su undécima participación en una Copa del Mundo y en Qatar 2022 espera mejorar el rendimiento que la selección masculina tuvo en Corea-Japón 2002, cuando llegó a cuartos de final.

¿Lo lograrán? La historia está en manos de estos jugadores.

Las estrellas de Estados Unidos en el Mundial

Christian Pulisic

Extremo derecho. 1,78 metros. 24 años. Nació en Jershey, Pennsylvania, y también tiene nacionalidad croata, según Transfermarkt. Actual jugador del Chelsea de Inglaterra, su carrera ha tenido varias temporadas en la Bundesliga alemana con un solo equipo: Borussia Dortmund. Debutó con la selección de mayores el 29 de marzo de 2016 en la victoria 4-0 ante Guatemala.

Weston McKennie

Volante. 1,85 metros. 24 años. Estados Unidos no clasificó a Rusia 2018, así que Qatar 2022 será el primer mundial para muchos dentro del plantel estadounidense y Weston McKennie no es la excepción. Es actual jugador de la Juventus de Turín y también ha jugado en Alemania con el Schalke04.

Weston McKennie. Crédito: Clive Mason/Getty Images

Jugadores convocados para el Mundial de Qatar

Arqueros

Matt Turner

Ethan Horvath

Sean Johnson

Defensas

Cameron Carter-Vickers

Walker Zimmerman

Aaron Long

Tim Ream

Sergiño Dest

Antonee Robinson

Joe Scally

DeAndre Yedlin

Shaq Moore

Crédito Buda Mendes/Getty Images

Volantes

Tyler Adams

Kellyn Acosta

Weston McKennie

Yunus Musah

Luca De La Torre

Cristian Roldán

Gio Reyna

Brenden Aaronson

Delanteros

Jordan Morris

Christian Pulisic

Tim Weah

Josh Sargent

Jesús Ferreira

Haji Wright

Posible alineación

Estados Unidos jugó su primer partido en este mundial contra Gales y sumó un punto tras empatar 1-1. Así fue la titular propuesta por el técnico Gregg Berhalter con una formación 4-3-3:

Arquero: Matt Turner

Defensa: Segiño Dest, Walker Zimmerman, Tim Ream, Antonee Robinson

Volantes: Tyler Adams, Yunus Musah, Weston McKennie,

Delanteros: Christian Pulisic, Tim Weah, Josh Sargent

Próximos partidos

EE.UU. – Inglaterra

Viernes 25 de noviembre

2:00 p.m. (hora Miami)
1:00 p.m. (hora CDMX)
4:00 p.m. (hora Buenos Aires)

Irán – EE.UU.

Martes 29 de noviembre

2:00 p.m. (hora Miami)
1:00 p.m. (hora CDMX)
4:00 p.m. (hora Buenos Aires)

MÁS:

Grupo de Estados Unidos en el Mundial de Qatar 2022: rivales, fechas y partidos
¿Cómo le ha ido a Estados Unidos en los Mundiales de fútbol? Esto es lo más lejos que ha llegado

The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., a Warner Bros. Discovery Company. All rights reserved.

More from WTOP

Log in to your WTOP account for notifications and alerts customized for you.

Sign up