Grupo de Ecuador en el Mundial de Qatar 2022: rivales, fechas y partidos

(CNN Español) — Ecuador, que tuvo una buena eliminatoria al Mundial de Qatar 2022, se medirá en el Grupo A ante Países Bajos, su rival más serio dentro del grupo, junto con Qatar y Senegal.

La FIFA emitió un fallo a favor de Ecuador par mantener su cupo al Mundial de Qatar 2022. Esto después de que la Asociación Nacional de Fútbol de Chile había interpuesto un recurso para sancionar al seleccionado ecuatoriano por la supuesta alineación indebida del jugador Byron Castillo en varios partidos de las eliminatorias.

La selección de Ecuador clasificó de manera directa al Mundial de Qatar tras terminar en el cuarto lugar de la clasificación, detrás de Brasil, Argentina y Uruguay. En la eliminatoria mundialista de la Conmebol terminó con 26 puntos y un promedio de 1,5 goles partidos.

Caso Byron Castillo: ¿Por qué Chile y no Colombia jugaría el Mundial de Qatar si eliminan a Ecuador?

La FIFA ubica a la selección ecuatoriana en la posición número 44 debajo de Chile (posición 29) y por encima de Paraguay (posición 50).

Será su cuarta participación mundialista luego de estar presente en Corea-Japón 2002, Alemania 2006 (donde logró su mejor performance al alcanzar los octavos de final) y Brasil 2014.

Aquí un repaso a los primeros rivales de la selección ecuatoriana dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, las fechas y horarios de los partidos del Grupo A.

Los primeros rivales de Ecuador

Ecuador tiene sobre el papel una fase inicial accesible. Se enfrentará a la selección anfitriona Qatar y con este partido se inaugura la Copa del Mundo de la FIFA 2022. Qatar hace su debut al campeonato mundial nada menos que en casa y por méritos propios: la selección qatarí fue campeona de la Copa Asia en 2019, después de vencer a Japón, y está clasificada a la copa asiática de 2023 que se disputará en China, según el sitio especializado Transfermarkt.

Después se medirá ante Países Bajos, que es el país de más peso futbolístico y el rival más serio que además llega con la tarea de reivindicarse después de no clasificar a Rusia 2018.

Y cerrará la fase de grupos contra Senegal, campeones de la Copa Africana de Naciones en 2022 y con el liderazgo anímico por Sadio Mané, que llega al Mundial lesionado.

Mira las nuevas camisetas de Ecuador para Qatar 2022 1:20

Fechas y horarios de los partidos de Ecuador en la fase de grupos

Qatar – Ecuador

Domingo 20 de noviembre

11:00 a.m. (hora Miami y Quito)
10:00 a.m. (hora CDMX)
1:00 p.m. (hora Buenos Aires)

Países Bajos – Ecuador

11:00 a.m. (hora Miami y Quito)
10:00 a.m. (hora CDMX)
1:00 p.m. (hora Buenos Aires)

Ecuador – Senegal

10:00 a.m. (hora Miami y Quito)
9:00 a.m. (hora CDMX)
12:00 p.m. (hora Buenos Aires)

The-CNN-Wire
™ & © 2022 Cable News Network, Inc., a Warner Bros. Discovery Company. All rights reserved.

More from WTOP

Log in to your WTOP account for notifications and alerts customized for you.

Sign up